jueves, 7 de mayo de 2009

Otra nueva noche mágica para el barcelonismo.

Comienza la vuelta de las semifinales de la Champions League. El Barça con su equipo de gala y el Chelsea también. La eliminatoria igualada a 0, pero un gol del Barça vale por dos. Le bastan dos de los tres resultados que se pueden dar. El Chelsea no ha perdido en su estadio desde el 2006. El partido comienza con control del Barça (como no), creando peligro "relativo" y atacando. El Barça domina, sin embargo, en el minuto 9 Michael Essien se saca un zurdazo impresionante y adelanta al Chelsea. El partido se pone cuesta arriba, pero el Barça esta temporada ha marcado en el 90% de los encuentros que ha disputado y no iba a estar 180 minutos sin marcarle a un equipo, por muy Chelsea que fuera. Sin embargo, la barrera defensiva del equipo inglés es mucha barrera. El Barça domina, controla el balón, juega a fútbol... pero no encuentra porteria de ninguna de las maneras. Y no es sólo esto, sino que la jugada especial del Chelsea (balón alto descarado hacia Drogba, el cual peina con la cabeza y uno de los extremos entra como una bala a coger ese balón o a presionar al defensa del barça que ha recuperado el balón) funciona la mar de bien y es el único equipo que realmente crea peligro. La primera parte termina con un dominio completo de la pelota por parte del Barça y un dominio completo del partido y de la semifinal por parte del Chelsea. Defensívamente y tácticamente el Chelsea es una auténtica roca. En la segunda parte, Guardiola ha dicho algo en el vestuario. Los jugadores salen mucho más enchufados y se comienza a ver la habitual chispa en el juego de Barça. Pero el Chelsea sigue con las misma estrategia: juego ultraroquero, contrataque o esperar el fallo defensivo del rival. Los minutos pasan y es el Chelsea el que crea peligro con faltas, córners, fallos del rival... Es bastante patético ver como jugadores de la calidad de Lampard o Essien corren hacia atrás y a la mínima oportunidad despejan fuerte para arriba. Es injusto para el fútbol. El supuesto penalti de Alves a Malouda no es penalti, tanto que se quejan... la falta se la están haciendo ambos desde que empieza la jugada, y cuando teóricamente hace falta Alves, Molouda le está derribando. Así que la falta es del primero que la comete y no se sabien bien cual de los dos fue el primero. El penalti de Piqué con la mano sí que es verdad que fue penalti, pero bueno, en el Camp Nou también se comieron uno que le hicieron a Messi. Por lo demás, no recuerdo más jugadas complicadas excepto la de Abidal con Anelka, que obviamente no es expulsión :D. Así que no sé de que se quejan. Todo lo demás, si miramos la repetición se ve cláramente que no es penalti. El caso es que después de la expulsión de Abidal, el Chelsea juega con uno más. Tiene más espacios, pero... NO! no cambia su forma de jugar, sigue despejando y despejando el balón. No va a por el 2-0 y a sentenciar la eliminatoria, sino que todavía, siendo uno más e iendo por delante en el marcador, tiene miedo del Barça! Esto pasa factura y hay que recordar que este Barça no está 180 minutos sin marcarle a un rival (aunque todos lo viéramos muy jodido xD). El gol fue la hostia, por quién lo marcó, cuando lo marcó y a quién se lo marcó. Todos los culés, incluso los no culés, querían que el Barça empatara, porque veian lo evidente: la racaneria del Chelsea, que ni con un jugador más era capaz de salir al ataque. Es cierto que por eficiencia el Chelsea fue superior y tácticamente hizo una eliminatoria impresionante, pero por fútbol... joder, no jugaban a fútbol! tiraban el balón para arriba para que un negro de casi dos metros peinara la pelota y mirar a ver lo que pasaba! Defensivamente el Chelsea es el mejor equipo del mundo, pero para crear una jugada ofensiva y elaborada... vamos, ridículos. Quiero hacer espcial mención a Victor Valdés, porque hoy todos los periódicos y medios están con el Barça y con Iniesta, pero el jugador que realmente ha marcado diferencias esta eliminatoria ha sido Valdés. Gran portero. Grandísimo portero! Me gusta que haya pasado el Barça sobretodo porque se le ha dado un pollazo en toda la boca al juego rocoso y destructor del Chelsea y se ha favorecido al fútbol. ¿Cuántas veces nos hemos quejado porque Italia ha ganado tal o cual y no se lo ha mercido? Todos, porque eso lo hemos hecho todos los españoles a los que nos gusta el fútbol. Pues en este caso, si el Barça hubiera sido eliminado, hubiese sido más de lo mismo. Cómo veis la final de Roma?? Escuchad a Robinson en el video, BRUTAL xDDDD (es el segundo que canta el gol, OJO a como se corre). También fijaros en los aficionados del Chelsea xDDDDD vaya putada chaval jajajajaja